karantina Uda Uni Provinsi Sumatera Barat 2022

• Selasa, 01 November 2022
karantina Uda Uni Provinsi Sumatera Barat 2022

Selasa 1 November di Hotel Emersia Batu Sangkar dilaksanakan acara pembukaan karantina Pemilihan Uda Uni Duta Wisata tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2022.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Sekda kab Tanah Datar, kadis Pariwisata Provinsi Sumatera Barat serta Bapak Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Barat dalam hal ini diwakili oleh Bapak Asisten bidang Perekonomian & Pembangunan sekaligus membuka acara serta Kepala Dinas dan pendamping dari kabupaten kota lainnya.

16 pasang Uda Uni Duta Wisata dari masing masing kabupaten/kota akan mengikuti rangkaian kegiatan karantina ini sampai dengan tanggal 5 November 2022, dan pada sabtu malam merupakan Grand Final yang dilaksanakan di Istano Basa Pagaruyuang.(N)

Beberapa kegiatan karantina yang akan diikuti oleh para Uda dan Uni diantaranya pembekalan materi seperti adat istiadat, agama, kesehatan, budaya, pariwisata, pemerintahan & pengetahuan umum, etika & kepribadian serta kegiatan lainnya.

Kabupaten Tanah Datar merupakan tempat pertama untuk acara pemilihan ini, dan tahun selanjutnya akan digilir pelaksanaannya di kabupaten /kota yang ada di Provinsi Sumatera Barat

Tujuan pemilihan ini bisa melahirkan generasi muda digital yang kuat dan tangguh tanpa meninggalkan adat Minangkabau yaitu “Adat Basandi Sara’, Sara’ Basandi Kitabullah” serta mampu mempromosikan Sumatera Barat baik di kancah nasional maupun internasional.