Koordinasi dengan Pemerintah Kota Bali

• Rabu, 27 September 2023
Koordinasi dengan Pemerintah Kota Bali

Pada hari senin, 31 Juli 2023 Bupati Kabupaten Solok Selatan yang di dampingi oleh kepala dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga melakukan koordinasi dengan Pemerintah kota Bali

Kerapatan Adat Nagari (KAN) merupakan lembaga adat dengan posisi yang kuat di tengah-tengah masyarkat di tiap-tiap kaum, suku maupun nagari. Mengingat strategisnya posisi lembaga adat tersebut, pada hari ini kami berdiskusi bersama Pemerintah Kota Denpasar, Bali, guna peningkatan sinergisitas dan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan berbagai lini, salah satunya lembaga adat.

Setelah berdiskusi bersama Pemerintah Kota Denpasar, kami ingin meningkatkan peran serta lembaga adat ini, khususnya KAN dalam membangun Solok Selatan kedepan. Sinergi kebudayaan dan derap pembangunan tentu akan melahirkan Solok Selatan yang memiliki identitas serta ciri khas yang kuat di masa depan(disparbudpora)