Solok Selatan Tuan Rumah Kegiatan Pemilihan Uda Uni Duta Wisata tingkat Provinsi Sumatera Barat.

• Rabu, 31 Mei 2023

Kamis, 25 Mei 2023 di The Zhm Premiere Hotel telah dilaksanakan rapat Koordinasi kegiatan Pemilihan Uda Uni Duta Wisata tingkat Provinsi Sumatera Barat 2023
Kegiatan tersebut dibuka oleh kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat dan dihadiri oleh kepala dinas kabupaten/kota atau yang mewakili.
Pada kesempatan ini Bapak Luhur Budianda selaku kepala dinas pariwisata menyampaikan bahwa penyelenggaraan tahun ini berlokasi di kabupaten Solok Selatan, yang merupakan hasil loting pada malam grand final uda uni di kab tanah datar tahun 2022 yang lalu dan penyelenggaraan malam grand final pada 4 November 2023 di Menara Songket Kawasan Saribu Rumah Gadang.
Kabupaten/kota siap dan akan ikut serta dalam kegiatan pemilihan tahun ini.
Beliau juga menyampaikan pemilihan tingkat provinsi ini merupakan uda uni terbaik dari kabupaten /kota.
Evaluasi kekurangan untuk tahun sebelumnya akan kita perbaiki untuk tahun ini tuturnya.
Sedangan kepala dinas pariwisata, kebudayaan kepemudaan dan olahraga kabupaten Solok Selatan yang diwakili oleh kabid pariwisata Ibu Hesti Yose, MPd menyampaikan bahwa kabupaten Solok Selatan InsyaAllah siap menjadi tuan rumah pada pada kegiatan ini.
Sementara itu dari ikatan uda uni Sumbar menginformasikan tentang kriteria uda uni yang akan mewakili kabupaten/kota untuk tingkat privinsi. (disparbudpora)